Como Curar a Amigdalite de Forma Rápida e Com Receitas Naturais. Alpem disso, a amigdalite é uma inflamação das amígdalas que geralmente acontece por causa de um infecção bacteriana ou viral.
Por esse motivo, o tratamento deve ser sempre orientado por um clínico geral ou otorrinolaringologista, já que pode ser necessário fazer uso de antibióticos, que só podem ser comprados com receita médica.
Os remédios caseiros indicados ajudam apenas a aliviar os sintomas e acelerar a recuperação e não devem ser utilizados como substitutos de uma orientação médica adequada, especialmente quando a dor de garganta é muito forte, é acompanhada pus na garganta e febre ou os sintomas não melhoram após 3 dias.
Gargarejo com água morna e sal:
O sal é um conhecido antimicrobiana natural, ou seja, é capaz de eliminar vários tipos de micro-organismos. Isso significa que, quando se faz um gargarejo com sal, é possível eliminar o excesso de bactérias que pode estar causando a infecção nas amígdalas.
A temperatura da água também é importante, já que utilizar água muito quente ou fria pode piorar a dor de garganta.
Ingredientes
- 1 colher (de sopa) de sal;
- ½ copo de água morna.
Modo de uso
- Misturar o sal no copo de água até que o sal se dissolva completamente e a mistura fique transparente.
- Depois, colocar um ou dois goles na boca e, inclinando a cabeça para trás, fazer um gargarejo por cerca de 30 segundos.
- Por fim, deitar a água fora e repetir até ao final da mistura.
Esta técnica é bastante utilizada para reduzir rapidamente a dor e pode ser feita até 4 ou 5 vezes por dia.
Ingestão de óleo de hortelã-pimenta:
O óleo essencial de hortelã-pimenta tem vários benefícios para a saúde, incluindo sua ação anti-inflamatória, antibacteriana e antiviral. Assim, este óleo pode ser um forte aliado no tratamento da amigdalite, já que vai ajudar a reduzir a inflamação e aliviar a dor, além de eliminar o excesso de vírus e bactérias que possam estar causando a infecção.
No entanto, para fazer ingestão deste óleo é muito importante diluído em outro óleo vegetal, como o azeite ou o óleo de coco, por exemplo, para evitar causar algum tipo de queimadura no esôfago. Idealmente, os óleos essenciais só devem ser ingeridos sob orientação de um profissional da área, já que nem todos podem ser ingeridos com segurança.
Ingredientes:
- 2 gotas de óleo essencial de hortelã-pimenta;
- 1 colher (de sopa) de óleo vegetal (azeite, óleo de coco ou amêndoas doces).
Modo de uso:
- Misturar o óleo essencial na colher de óleo vegetal e depois ingerir.
- Este remédio caseiro pode ser usado até 2 vezes por dia.
- Doses superiores devem ser evitadas, já que o uso excessivo deste óleo podem causar efeitos tóxicos.
Uma vez que precisa ser ingerido, também é importante escolher um óleo essencial de origem biológica e prensado a frio, para reduzir as chances de estar ingerindo algum tipo de produto químico.