FIQUE LONGE DESSE ÓLEO – É MAIS PERIGOSO DO QUE O AÇÚCAR! Quase todo mundo hoje pensa que adicionar esse óleo no preparo de suas refeições é saudável. Lamentamos dizer isso, mas você está errado!
Devido aos muitos benefícios para a saúde, a soja é considerada a alternativa adequada para a maioria dos alimentos. Mas você sabia que o óleo de soja pode realmente machucar você?
Todos os produtos de soja, incluindo óleo de soja, são derivados da soja. No entanto, você sabia que a soja é realmente tóxica por natureza e que para se tornar comestível, a soja requer muito tratamento?
Portanto, se você consumir mais soja, corre o risco de produzir mais hormônios esteróides, também corre o risco de desenvolver a doença de Alzheimer e puberdade precoce em meninas e maturação física retardada em meninos.
No entanto, esses não são os piores fatos que vamos compartilhar com você. Ou seja, existe uma grande produção de soja transgênica no mundo. Essa produção mundial torna impossível evitar totalmente a soja.
O maior absurdo é que muitos acreditam que o leite de soja pode ser um excelente substituto do leite materno. Isto não é verdade, de forma alguma. Portanto, as mães não devem dar leite de soja aos seus bebês.
Por fim, você deve saber que a indústria da soja e os produtores de soja são pessoas poderosas e nunca admitirão o que está por trás desses produtos e o que você está comprando.
Óleo de Soja faz bem ou mal?
Os malefícios e benefícios do óleo de soja ainda são bastante discutidos, isso porque varia de acordo com a forma como o óleo é consumido e quantidade. Acredita-se que o óleo de soja quando consumido em pequenas quantidades, apenas no preparo dos alimentos do dia-a-dia, pode ajudar a diminuir o colesterol total e o LDL, prevenindo doenças do coração, por exemplo.
Além de ter efeito protetor do coração, o óleo de soja pode estimular o sistema imunológico, prevenir a osteoporose e melhorar a saúde da pele, por exemplo.
Por outro lado, quando utilizado em grandes quantidades ou quando é reutilizado ou aquecido a mais de 180ºC, o óleo de soja pode não possuir benefícios para a saúde. Isso acontece porque quando o óleo é aquecido a mais de 180ºC, os seus componentes são degradas e tornam-se tóxicos para o organismo, além de favorecerem o processo inflamatório e a oxidação das células, o que pode aumentar as chances de desenvolvimento de problemas cardíacos.