PÃOZINHO DE TAPIOCA PARA TOMAR NO CAFÉ – SUPER FÁCIL E DELICIOSO! Eita que eu tô toda trabalhada numa tapioca esses dias! Vi a Ana Maria fazendo esse pãozinho e fiquei aguada para testar.
Deu certo e ficou uma delícia!!! O texto abaixo é da receita original com pequenas observações minhas para facilitar. Quem quiser pode ainda ver o vídeo da receita dada no programa aqui.
A minha massa ficou mais mole do que a da Ana Maria. A tapioca não virou uma goma muito sólida. Mesmo assim adicionei os demais ingredientes e como a massa ficou mole, eu coloquei na assadeira aos montinhos com a ajuda de duas colheres. Ficou delicioso!
Congelei alguns. Coloquei em assadeira untada com óleo e levei ao freezer. Depois de congelados guardei em saquinhos. Para fazer, levei ao forno congelado mesmo e ficou igual ao feito na hora!
Não existe nada melhor que um café da tarde com pão fresco quentinho né, então que tal inovar na receita de pão e fazer um Pão de Tapioca que tem textura de pão de queijo, é um pão sem farinha de trigo o que transforma ele em pão sem glúten e é super fácil de fazer! E ai bora? Então se joga para nessa maravilha e ter o melhor cafézinho da tarde!
Aprenda como fazer um saboroso pãozinho de tapioca para tomar no café. Super fácil de preparar e delicioso!
Veja a receita:
Ingredientes:
- 300g de Goma de tapioca
- 250ml de Leite
- 2 Colheres (sopa) de azeite
- 1 Ovo
- 1 Colher (sopa) de Queijo Parmesão
- ¼ Colher (chá) de Sal
Instruções:
- Em uma forma coloque a goma de tapioca e espalhe muito bem, coloque o forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até ficar bem sequinho.
- Em uma tigela coloque os ovos, leite, azeite, queijo parmesão e o sal.
- Misture tudo muito bem, cubra e deixe hidratar por 30 minutos.
- Sove a massa com as mãos até ficar uma massa que de para modelar.
- Modele os pães, coloque em uma forma untada, faça um corte no centro e pincele uma gema.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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