Receita de Frango Caipira com Quiabo – Uma Delícia da Roça para Saborear em Família

Receita de Frango Caipira com Quiabo – Uma Delícia da Roça para Saborear em Família e trazer as lembras da roça. Além disso, a culinária da roça é repleta de sabores autênticos e pratos rústicos que nos remetem à tradição e simplicidade da vida no campo.

Uma dessas delícias é o Frango Caipira com Quiabo, um prato que evoca memórias afetuosas de almoços em família e momentos de comunhão à mesa.

Receita de Frango Caipira com Quiabo
Receita de Frango Caipira com Quiabo

Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita clássica e reconfortante para preparar esse prato que é uma verdadeira celebração dos sabores do campo. Então, vamos à cozinha e vamos experimentar esse sabor da roça!

Frango Caipira com Quiabo:

Ingredientes:

– 1 frango caipira, cortado em pedaços
– 500g de quiabo, lavado e cortado em rodelas
– 2 cebolas médias, picadas
– 4 dentes de alho, picados
– 2 tomates maduros, picados
– 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
– 1 colher de sopa de colorau (ou páprica doce)
– 1 colher de sopa de cominho em pó
– 1 colher de sopa de tempero pronto (opcional)
– 1 litro de água quente
– Sal e pimenta a gosto
– Cheiro verde picado para finalizar

Instruções:

1. Refogando o Frango:

– Em uma panela grande, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio.


– Adicione os pedaços de frango e deixe dourar por alguns minutos de cada lado.


– Acrescente a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados e aromáticos.


2. Temperando o Frango:

– Adicione o colorau (ou páprica doce), cominho em pó e o tempero pronto (se estiver utilizando).


– Tempere com sal e pimenta a gosto, misturando bem para que os sabores se incorporem ao frango.


3. Cozinhando o Frango:

– Adicione os tomates picados à panela e deixe cozinhar por alguns minutos até amolecerem.


– Despeje a água quente na panela, suficiente para cobrir o frango, e tampe parcialmente a panela.


– Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 30 a 40 minutos, ou até o frango ficar macio e suculento.


4. Preparando o Quiabo:

– Em outra panela, refogue o quiabo cortado em rodelas com um pouco de óleo de cozinha.


– Mexa ocasionalmente para evitar que grudem no fundo da panela e cozinhe até ficarem macios e sem baba.


5. Finalização:

– Sirva o frango caipira com o quiabo refogado por cima.


– Polvilhe cheiro verde picado para adicionar frescor e um aroma inigualável.

Considerações e Dicas:

OFrango Caipira com Quiabo pode ser servido acompanhado de arroz branco, feijão tropeiro, mandioca cozida ou um delicioso angu de milho. Esse prato é uma verdadeira festa de sabores da roça, e sua apresentação rústica e acolhedora faz com que todos sintam-se bem-vindos à mesa.

Dica Extra:

Para realçar ainda mais o sabor da roça, você pode utilizar temperos naturais, ervas frescas e ingredientes cultivados em casa. O uso de um frango caipira, criado solto e alimentado com alimentos naturais, contribui para a autenticidade e qualidade do prato.

Conclusão:

O Frango Caipira com Quiabo é um verdadeiro tesouro da culinária da roça, trazendo consigo toda a simplicidade e tradição das receitas passadas de geração em geração.

Com esse prato, é possível resgatar memórias afetivas e saborear um pedacinho da autêntica roça brasileira.

Portanto, reúna sua família e amigos, leve-os para essa experiência gastronômica única e desfrutem juntos de um almoço inesquecível e repleto de sabores campestres.

Lembre-se de compartilhar essa receita com quem você ama e manter viva a tradição da cozinha da roça! Bom apetite!

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