Chá Caseiro de Ervas Para Ajudar no Tratamento de Pedras nos Rins que você precisa tomar. Além disso, com esta combinação de ervas, você poderá tratar melhor os dolorosos cálculos renais.
O cálculo renal, conhecido popularmente como pedra nos rins, é um problema causado pela cristalização de sais minerais presentes na urina.
Eles se agrupam e formam uma pequena pedra dentro do trato urinário, porém, quando ela obstrui o escoamento da urina, dilata as estruturas internas do rim. Desse modo, provoca a cólica renal que, de acordo com a crença popular, é uma das piores dores que alguém pode experimentar na vida.
Pacientes que já sofreram com isso a classificam como sendo pior que a dor de um parto, fratura óssea, queimaduras ou ferimento por arma de fogo. Segundo o médico urologista Leonardo Ortigara, estima-se que entre 5 a 15% da população vai sofrer com pedra nos rins em algum momento da vida.
O principal grupo de risco são pacientes masculinos com faixa etária entre 35 e 45 anos. No entanto, o problema pode acometer crianças, adultos e idosos de ambos os sexos.
Sintomas mais comuns:
Existem duas situações para identificar que você está com cálculo renal. Se a pedra estiver alojada no interior do rim, dificilmente seu corpo irá apresentar algum sinal.
Nesse caso, o problema só poderá ser detectado por meio de exame de urina, ultrassom ou tomografia.
Porém, se ela se deslocar pelo fluxo urinário e chegar até o ureter, que é o canal que liga o rim à bexiga, você sentirá sintomas como:
- Ardência ao urinar
- Sangue na urina
- Cólica perto da região genital
- Dor intensa no final das costas
- Idas exageradas ao banheiro, mesmo sem urinar muito
- Náuseas e vômitos
Chá de ervas para pedra nos rins:
Se você está sofrendo com esse problema, pode apostar em uma combinação de ervas para ajudar no tratamento contra os dolorosos cálculos renais.
Ingredientes:
- Chapéu-de-couro
- Cana-do-brejo
- Folhas do abacateiro
- Quebra-pedra
- Cavalinha
- 1 litro de água fervente
Modo de preparo:
- Coloque um punhado de cada erva em um recipiente com a água fervente, tampe e deixe em infusão por 20 minutos.
- Depois coe e tome uma xícara de chá cinco vezes ao dia.