Receitas Deliciosas de Peru Para Ceia de Natal. Além disso, Nessa receita, o peru deve ficar de molho em uma marinada feita com limão, canela, cebola, azeite, alho, vinho branco, folhas de louro, salsinha cebolinha e água. O tempo de espera desse processo é de 12 e 24 horas.
Depois disso, a carne é incrementada com bastante manteiga e pode ser levada ao forno. O resultado é um prato com um gostinho incrível e que ainda fica superdouradinho, por isso, todo mundo pode se deliciar!
Como o peru normalmente já vem temperado, essa receita não leva sal. Mas se você conseguir comprar um peru sem temperos, já sabe que deve salgar a receita, ok?
Receita de peru de Natal:
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de marinada: 12h
Tempo de forno: cerca de 3h (depende do tamanho do peru)
Marinada:
- suco de 1 limão
- pimenta-do-reino a gosto
- alguns cravos da Índia (são ótimos desinfetantes)
- 3 ramas de canela ou um pouco de canela em pó
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de vinho branco seco
- 4 folhas de louro
- salsinha
- cebolinha
- água
Peru:
- 1 peru de Natal
- manteiga
Misture os ingredientes da marinada, exceto a água.
Tire o peru descongelado da embalagem e separe os miúdos (eles vêm em um saquinho). Com um garfo, faça furinhos no peru e coloque-o em uma vasilha grande e funda.
Amarre as pernas com um barbante. Despeje a marinada sobre o peru e complete com água até quase a altura da vasilha (não exagere para não entornar!).
Caso a marinada não cubra o peru, mergulhe papéis toalha nela e cubra o peru com esses papéis molhados.
Deixe por 12h a 24h na geladeira.
Retire o peru da geladeira e da marinada (mas reserve-a). Coloque a ave sobre uma assadeira funda e besunte por dentro e por fora com bastante manteiga. Arrume a ave com o peito para cima e despeje a marinada sobre a assadeira até a altura de um dedo. Cubra o peru com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 220° e regue de 30 em 30 minutos com manteiga e com o molho que vai acumular no fundo da assadeira. Depois de cerca de 2:30h a 3h ou quando pernas e peitos estiverem bem macios, retire o papel alumínio e espere corar.
Fatie o Peru e despeje sobre ele o caldo que sobrar na assadeira (se preciso, bata e coe o caldo; querendo, pode serví-lo como molho, separadamente ).
A marinada prévia e regar o peru frequentemente enquanto ele estiver no forno são os segredos para que o peru fique suculento.