Suco de chuchu e gelatina: rico em colágeno, melhora as articulações e a saúde do coração. Alem disso, de acordo com profissionais de saúde, a mistura é rica em colágeno, que ajuda na prevenção e combate das dores nas articulações, no aumento da imunidade, no bom funcionamento da saúde digestiva, e no fortalecimento de pele, unhas, cabelos.
Para manter a imunidade em alta, os hábitos alimentares são muito importantes. Especialistas enfatizam que a máxima de que o seu corpo é o que você come é totalmente real.
Com isso, dicas simples e eficientes que ajudam a promover a integridade do corpo e da mente são sempre bem vindas.
O suco de chuchu com gelatina é uma dessas dicas.
De acordo com profissionais de saúde, a mistura é rica em colágeno, que ajuda na prevenção e combate das dores nas articulações, no aumento da imunidade, no bom funcionamento da saúde digestiva, e no fortalecimento de pele, unhas, cabelos.
Benefícios do Chuchu:
O chuchu, que é bem discriminado na nossa cultura alimentar, é um alimento rico em nutrientes essenciais para a saúde. Ele é rico em vitamina A, complexo B, vitamina C, carboidratos, fibras dietéticas, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio e zinco.
Outro grande benefício desse vegetal é que ele contém muita água, ajudando na hidratação, e é pouco calórico, sendo ideal para quem deseja perder peso.
É também rico em fibras que auxiliam no controle do açúcar no sangue e nos níveis de colesterol e no bom funcionamento do intestino.
O alimento contém também potássio, que é mineral que ajuda a equilibrar os efeitos do sódio no organismo, reduzindo a pressão arterial.
Benefícios da gelatina sem sabor:
Já a gelatina sem sabor é uma substância extraída do colágeno produzido através do cozimento de tecido conjuntivo animal. Ela é composta por 98% de proteína complexa e 2% de minerais, mas traz inúmeros benefícios para a saúde.
É desintoxicante, por conter glicina, um aminoácido que ajuda a desintoxicar o fígado. Desse modo, contribui para o bom funcionamento dos órgãos excretores e sistema hepático.
Além do mais, ajuda a inibir os danos às células causados pelos radicais livres e pelo excesso de substâncias tóxicas no sangue.
A gelatina é um alimento hidrofílico, ou seja, atrai líquidos, o que ajuda a reter o suco gástrico, facilitando a digestão dos alimentos.
Ela também melhora o movimento intestinal, eliminando com mais facilidade os resíduos presos no cólon, e também restaura a mucosa gástrica. Com isso, assimila melhor os nutrientes, prevenindo o desenvolvimento de doenças no aparelho digestivo.
Receita do Suco de Chuchu com Gelatina:
Este suco é repleto de vitaminas e nutrientes que ajudam na produção de colágeno pelo organismo.
Ingredientes:
- 1 chuchu
- 1 sachê de gelatina sem sabor (24g)
- 200 ml de água
Sugestão: caso queira, adicione uma colher (sopa) de sementes de linhaça ou aveia.
Modo de preparo:
Coloque a gelatina em uma vasilha de vidro, adicione três colheres (sopa) de água, misture, deixe descansar por cinco minutos e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
Outra opção, é aquecer a gelatina em banho-maria, porém, lembre-se de tirá-la do fogo quando ficar um ponto mais líquido.
Em seguida, descasque o chuchu, corte-o em pedaços pequenos e coloque no liquidificador. Adicione a água e bata bem até ficar um suco homogêneo e o chuchu triturar por completo.
Na sequência, acrescente a gelatina hidratada e bata por mais alguns segundos para misturar.
Tome sempre pela manhã, de preferência em jejum.
Portanto, consuma este suco regularmente, associado a uma alimentação balanceada e à prática de atividades físicas.