Garrafada Caseira Para Ajudar no Tratamento de Reumatismo que você precisa conhecer e tomar. Além disso, esta garrafada contém plantas e sementes que ajudam a aliviar as dores e inflamações causadas pela doença reumática. Reumatismo, segundo o Hospital Sírio Libanês, é um termo que caracteriza mais de 100 doenças que afetam as articulações, músculos, tendões e ligamentos.
De acordo com a Sociedade Brasileira de Reumatologia (SBR), as doenças reumáticas acometem 15 milhões de brasileiros. Como consequência, além de causar limitações e aposentadorias precoces, impactam diretamente o sistema de saúde do país.
Entre as mais comuns estão a artrose, osteoporose, artrite reumatóide, gota, lúpus, tendinites, bursites e fibromialgia.
Essas doenças geralmente afetam as pessoas mais idosas e, na maioria das vezes estão relacionadas a fatores genéticos.
Nesse caso, recomenda-se consultar um médico e fazer um monitoramento para detectar possíveis complicações. Porém, há outros fatores que podem ocasionar o reumatismo, como, por exemplo, movimentos repetitivos ou esforços em excesso, estresse e ansiedade.
Os sintomas são claros e podem ser notados pelos pacientes, como, por exemplo:
- Dores nas articulações por mais de seis semanas;
- Vermelhidão, calor e inchaço nas articulações;
- Dificuldade de movimentos e rigidez ao acordar;
- Dores ao esticar os braços e ao elevar os ombros.
O tratamento geralmente varia de acordo com o estágio de evolução da doença e inclui medicamentos anti-inflamatórios, cortisona e moduladores da inflamação.
No entanto, a medicina natural está presente e pode auxiliar como um tratamento complementar. Um exemplo é a garrafada, bebida feita a partir da combinação de plantas medicinais com uma bebida alcoólica, sendo que o vinho geralmente é o mais usado.
Garrafada para reumatismo:
Essa garrafada contém plantas e sementes que ajudam a aliviar as dores e inflamações causadas pela doença reumática.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de canela-de-velho
- 1 colher (sopa) de unha-de-gato
- 3 sementes de sucupira
- 1 colher (sopa) de ipê-roxo
- 1 colher (sopa) de bardana
- 3 sementes de jucá
- 1 colher (sopa) de taiuiá
- 1 litro de vinho branco seco
Sugestão: caso não possa consumir bebida alcoólica, substitua o vinho por suco de uva integral.
Importante:
Compre as plantas e sementes em lojas de produtos naturais, farmácia ou drogaria, para garantir que estará usando a planta certa. Além disso, caso não encontre alguma planta, pode fazer a garrafada igual, com as demais.
Modo de preparo e consumo:
O primeiro passo é esterilizar uma garrafa de vidro de 1,5 litros, pois precisa estar bem limpa – veja aqui como fazer a esterilização.
Em seguida, coloque todas as ervas e sementes dentro – as sementes devem ser quebradas em pedaços menores.
Complete com o vinho branco e feche bem a garrafa, de modo que não entre ar.
Guarde em um local seguro, escuro, protegido da umidade, porém, arejado.
Deixe ali por um período mínimo de dez dias e máximo de dois meses.
Tome três tampinhas por dia (use a tampa da garrafa como medida) – uma pela manhã, uma à tarde e uma à noite.
O tempo de tratamento irá variar de acordo com a condição do paciente, por isso, após um mês consulte um médico para fazer uma avaliação.
Se achar necessário continuar o tratamento com a garrafada, faça uma pausa de 15 dias e comece a tomar novamente.
Porém, esteja ciente que esse remédio não irá curar 100% seu problema e, sim, é um aliado ao tratamento médico.
Também pratique atividades físicas leves, recomendadas por um profissional e mantenha uma alimentação saudável.